皆様、お元気ですか。

皆様お元気ですか?

保育園は、開園しているものの、子ども達がたくさんいないとやはりさみしいです。

先日、職員とお手伝いさんと一緒に、畑づくりをしました。

子ども達がいつ来てもいいように、子どもたちが喜んでくれるようにできることを精一杯準備しています。

安心して保育できる日を、私達も早く訪れるよう願っていますので、皆様も一緒に踏ん張りましょう。

何かありましたら、保育園に連絡ください。「先生、もう大変!・・・・」など、子育て以外にも話し相手が欲しい時なども大歓迎です。

いつも保育園の応援団になってくださっている保護者の方々にいつも感謝しております。

もし今、保護者の方々が苦しんでいるのであれば、私たちが応援団になります。些細なことでも構いません。連絡くださいね。

少しでも、心が和んで下さればと思い、写真を添付します。どうぞご覧ください。(4月初旬の子どもたちの様子です。)